注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。 2017年成为科威特贝雅得阿拉伯贸易总公司中国代理。

江湖险恶(写在岁末)(原创)  

2011-12-30 19:47:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概十天前,我从国内一位熟悉的客户里收到一封邮件,说他们的帐户改了,让我把货款付到他们的新帐户里。明明是山东的公司,新帐户居然是广东的,而且户名是个人的名字。我心里有些狐疑,顺便让客人确认了一下。邮件里是同样熟悉的语气,虽然所谓的授权书有公章,但是上边的文字还是露出了马脚。典型的半生不熟的翻译软件翻译过来的中文。我说了句,等我的上家客人把钱了可以付到他们的帐户。

幸好我的上家客人在过国庆节,陆续拖了几天。虽然昨天款到了,但是腿部小恙,让我没象以往那么勤快。否则昨天就汇出去了。

今天开好支票后,我又觉得有些不对的地方,嘴变得勤快了些,立刻打给国内的供应商,果不其然,他从来就没给我这些邮件,也没给我发出什么授权书。一定是骗子盗用了他信箱的密码!

而今天骗子连续发出几封邮件提示我向假帐号付款,更有趣的是,他刚刚还通过MSN给我留言。我用英语问他,问得骗子大概心虚了。居然打了一句“我确认,你公司改用了新帐号。”我随即用英文问他,“你要给我汇款吗?那就汇吧。”骗子无声了。

网络这么好的东西,如今被各种人间垃圾利用,其实是科技的悲剧。

新年将至,祝福一切善良的人们,诅咒一切丑恶的灵魂。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018