注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

斗笠和蓑衣挂在墙上(原创)  

2012-11-11 04:12:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不止一次看到过斗笠和蓑衣,挂在墙上作为装饰。我常常想闻闻是什么味道,摸一下是什么触觉。至今这两件物品对我依然是没有味道、没有质感的平面印象。离我的视线那么近,离我的思绪却又那么远。

偶尔会有一个瘦弱而衰老的影子,似乎是一个模糊的背影。如此装束,坐在独木舟上垂钓江中。其间薄雾萦绕,飞鸟低鸣。

你冷吗?

你饿吗?

你累吗?

我的心里竟然是冷的,腹中是空的,身体是虚弱的,这样的生理的反应在幻觉中与蓑笠翁重叠了。

我分明闻到了味道,全天然的清新恬淡,虽然轻微得需要发动全部嗅觉捕捉,才可以唤醒这种味道的记忆。

如今我们的想象仅仅是传说,还要加个而已。

谁说我们不是套中人,我们的灵魂都蜷缩在一个套子里;手足无法活动,躯体变得呆滞无力。

狂人只在日记里,怎么也不跳不出发霉的文字。

唐吉可德像个逃兵,手里的长矛锈蚀了,没有了挑战风车的勇气。模样居然像阿Q,理想是摸一下小尼姑的光头。

摇曳的高粱酒装在高脚杯里,红的是他奶奶那年看见的残阳;飘香的是他爷爷那年醉后小解的功效。

一天下午,一个嘴里叼着牙签的老男人,披着一件发皱的皮衣,据说是当了二十多年的村支书,刚刚打输了麻将,不开心地见谁都骂着,走在村里的一米宽、五厘米厚的水泥小路上,重重地摔了一跤。

翠花家的老黄狗嘴里都没牙了,偷偷笑了,那么灿烂的笑容。有人说还有笑声。

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017