注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。 2017年成为科威特贝雅得阿拉伯贸易总公司中国代理。

网易考拉推荐

活熊取胆汁的人哭了(原创)  

2012-02-28 00:17:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨到阳台上取衣服,发现衣服上布满了沙尘,阳台上稍微扫了扫,就是一小堆儿沙子。

这个冬天少雨,还有些冷,经常刮沙尘暴。还好今天是个晴朗的天儿。

一天电话很多,邮件很多。忙的头疼。还好,心里是充实的。因为你在远方,象轻柔的春雨丝丝,心里就没有沙漠。

困难多不多?烦恼多不多?思念多不多?想法多不多?其实有了脑袋,又不肯停止思考的人,尤其是思想的人总会如此。

有钱也有有钱的烦恼,不是吗?

活熊取胆的人上市不是个吓人的想法,居然说活熊取胆汁时,熊没痛苦,胆汁舒服得跟自来水一样畅快地流出来。这就愚蠢地吓人了:你就是把个管子套在你那不争气的“水龙头”上,取你那腥臊的尿液试验一下,估计“水龙头”也不会舒服得跟自来水管一样。

人是要用脑子思考的,可偏偏有人用钱来想问题。熊不仅痛苦,一定愤怒。

有权也有有权的烦恼,那些坐在官位上的人,也不会用脑袋思考了,不仅替人说话,也替熊说话。谁都敢代表。人不答应,熊也不答应。其实办法是有的,少吃,饿点儿,不仅可以保持体型,也可以了解吃不饱的滋味。少喝,清醒些,不仅少说胡话,也可以减少假酒的制造和流通。

人是要用脑子思考的,可偏偏有人用权来想问题。权利的名声越来越不好了。熊不快乐,一定诅咒。

有头脑也有有头脑的烦恼,那么多的头脑总想省事,希望有人替自己思考,然后就有了自己的主心骨,或者追随,或者漫骂,热闹得不知道所以然。闹剧不仅在无知的人身上上演,也在“公知”和“大师”们身上显灵。

人是要用脑子思考的,可偏偏有人盲从和轻信。熊不聪明,一定困惑。

还好,我没钱,没权,也没头脑。头脑简单得想想你,就很快乐了。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018