注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

人死去,鬼活着(原创)  

2012-04-03 09:15:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到清明时节,没有雨纷纷,却也绿意渐浓,寒意消退。

我忽然怀念江南,虽然江南从骨子里离我那么远,而灵魂里分明湿润在春雨的淅沥中。

在中东生活了那么多年,沙迦酋长国的一个鲜花市场在一个矮矮的围墙外边,一直不知道里面是什么。有一日好奇,我站到高处看里面,竟然是密密麻麻的矮矮的土丘,原来是坟墓群。没有考究是什么人埋在里面。而多次去巴林王国,可以看到沙漠里有大量土丘层叠,据说十多万坟墓被发现。

我也曾在迪拜的博物馆里看过古尸。

我不是考古爱好者,我不向往那些生前权势或富贵,死后把坟墓修得跟别墅似的任何人。到头来被盗墓者挖开,取其金银,抛其尸骨。即使被考古者“考古”。

生如草木,死如轻尘,不为生者累,不为死者痛。

当无名的愤怒喧嚣的时候,我不为木讷的雕像们迷惑,却对泛黄的书页感到悲伤,只有清风才肯无意翻动它们吧。

我常常对孔子学院不理解,其实传播中国功夫为主体的中华文化最容易被世人理解和爱戴,而儒学离中华大地也渐行渐远了。

皮毛尚存,灵魂何处安身?

青山在,坟冢贵。

让世人获得轻松些,让逝者死得体面些。否则哭声无疑是最难听的声音。

活着就要心里驱鬼,莫做伤害生命的鬼,人间就没有鬼。

死后断然是无鬼的,也没有神。

祈祷。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017