注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

假的反而象真的(原创)  

2012-06-27 01:02:10|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很少有风景人迹罕至,总会看到人工的堆积,让自然的东西反而成了点缀。

有一天我们天真地看到天空,怀疑那兰色是假的;嗅到碧水,怀疑那清新的味道也是假的;听到虫鸣,怀疑那愉悦的声音也是假的。其实多么难过。我们怕老者那呆滞的眼神,怕自己不落地的心情,也怕孩子问我们究竟什么是真的。

就这样人到中年。

当吃的、喝的,甚至救命的都可能是假的,其实那些虚情假意、假话和谎话都不是可怕的。就象音乐,最好不要看到歌手狰狞的面孔,甚至不要听到矫情的歌词,仅仅是旋律和曲调,更入耳动听。

如果能静下心来,在一个可以一个人、一杯清茶的午后,读一本书,已经是奢侈的享受。我们的内心竟然如此焦灼。

什么话最难听、最难懂?官话。再也没有让人激情荡漾的煽动者,让我们敬仰、疯狂,其实好事。神走下神坛才可爱。

什么画最美丽?那挂在博物馆里可以让人免费膜拜的,而不是在商贾手里炒来炒去的。

一切盛之极,必衰之尽。折腾的结果是消失。

真假之间,想着,看着,听着,做着。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017