注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

谁的欢喜,谁的忧愁(原创)  

2012-07-04 02:16:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起来,拍拍胸口,意思自己还活着。

一天的开始和结束,有点象小鸡小鸟,或者小猫小狗。寻找着一切可以果腹的可能。

于是花花草草,如果不能作为食物,都没有了任何可以浪漫的意义。不要说仰头处蓝天,俯瞰处脚尖,尘土飞扬的路上就是生命的旅程。

这样的旅程从来都不缺少喧闹,若不能沉得住气,是要狂躁的。于是注定某人无病,却是病人;某人不是病人,却有病在身。

所谓理想主义,是摘得树叶饿着肚子都可以吹出调调的。肚皮滚圆的听者微笑着发现了欢喜,好动听的天籁之音。而饥肠辘辘的偶然听众此时虚弱得更难以站立,这不要人命吗?鬼东西,我饿!这就是现实主义,和现实主义的忧愁。

理想主义最后迷路了,于是病人和有病是生命的状态。原生态的思维距离哲学头脑越来越远,狂人从狂人日记中跑到尘土飞扬中。满街的狂人啊,如此风景。

现实主义睡着了,在梦里流着贪婪的口水。与前来分享的乞者叫骂着、撕扯着,就这么现实。鸟都为食亡,不然还叫什么现实主义?

挣扎着,一次次被打回原形。

虚弱地没有任何温情的眼光飘来。象冬天里居然开着冷气,如此的忧愁,可以罄竹难书了。

抗拒着他人脸上的欢喜,这欢喜是无法分享的,这欢喜透着油脂的光亮,牢固地附着在心满意足的脸上,点滴不飞扬。

肩上只剩下忧愁。

南边多事,以香蕉为主食的欢喜者想从猴子突然变成人,人竟然惊呆了。忧愁地看着自己的前生。

猴子亢奋着,欢喜着提前憧憬自己的来世。

我若欢喜,谁会忧愁?

我若忧愁,何人欢喜? 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017