注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。 2017年成为科威特贝雅得阿拉伯贸易总公司中国代理。

网易考拉推荐

自言自语变得如此困难(原创)  

2012-08-11 02:51:37|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回头看看,我们曾经那么想远离的竟然那样美好。

一堵墙似的大山挡住了躁动的目光,树的绿,花的红,鸟儿的歌唱,都可以视而不见,充耳不闻。那座山突然消失了,所谓柳暗花明出现了吗?一切都不见了。即使高楼,即使车水马龙,你能把这些现代风月当作风景看吗?

垄上行的人们想着城里的月光,城里的月光期待着垄上行。自己的影子是自己的生活,各取所虚就是理想。

一条鸿沟似的大河绝望了多少勇敢的青春,一叶小舟,一顶草帽,一领蓑衣,一个打鱼人,一场毛毛雨,是山水画,还是辛酸?而天堑变通途,那座美如彩虹的桥架在大河的两岸,心与心的距离却遥远了,再没有交织点。注定有人选择到一端,而有的人选择到另一端。没有选择的在原地想着,看着,满脸的茫然。秋水,原来不可以望穿。

小舟上的人想佳人有约在彩虹桥上,桥上的人想驾一叶小舟浪漫。理想发生在改变的岁月里,生活如河水,岁月如流。

这样想着,哎,被一只很丑流浪狗的叫声吓了一跳,还差点踩到它刚制造的有机肥料上。

所以说,理想如美梦,生活是现实的。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018