注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

温总理和柳传志先生话政改(原创)  

2012-10-16 00:39:41|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈到政改,最高层领导人莫过于温家宝总理,理念很清晰,有指导意义,但是目标性不强。

最近看到柳传志先生的一些言论,出奇的清楚。经过思考,亦觉得有具体操作的价值:

1、改革而非暴力革命;

 暴力非革命,只能是动乱和浩劫。我们反对一切形式的暴力和运动。针对政治体制改革落后于经济体制改革的局面,

改革要全面提速,也要合理平衡,我们期待以法律秩序保障的改革、改良和修正,而绝非疾风暴雨似的的所谓革命。

2、改革应自上而下;

从农村自治,从直选村长看,从下而上进行民主试验,是不成功的。家族势力、氏族势力在起作用,而非村民民主。

只有从上而下,上梁正,才能保证下梁不歪。

3、改革应从党内开始,党内民主选举制度化;

多民主,少集中,党内大胆进行民主选举的制度化试验,从而为国家民主政治探索正确而稳健的道路。

4、实行党政分开;

只有党政分开,才能消除权大于法的诸多腐败的根源。还政于政,还政于民,使执政党应该逐步走向做公仆、

不做官老爷的正确轨道上来。

5、依宪治国;

宪法是国家根本大法的地位应该不仅被确立,更应该被一切公民及公民团体所遵守,执政党亦不能例外。

6、国家机器国家化。

国家机器应该效忠宪法。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017