注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

从石原谈外交性格(原创)(1)  

2012-10-17 03:52:40|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人目前最讨厌的一个日本人,莫过于石原慎太郎。即使那些战犯做了那么多坏事,我们几乎忘记了很多、很久,但是石原小丑似的拙劣闹剧,直接戳到中国人伤痕累累的心上,让我们尘封已久的仇恨和屈辱爆发了。别说理智,理智真的无法做到。

反过来想想,石原在中国人眼里的不可理喻,对日本人的利益来说是有效的。

他们打不过俄罗斯,北方四岛要不回来,但是他们绝不会妥协到一人两岛,永远都不承认俄罗斯的实际占领;

他们赖不过韩国,独岛被韩国占着,但是他们绝不承认,经常惹韩国人生气、发火、自杀、绝食,在舆论上从不占下风;

他们知道中国人不善于出手,他们先占领钓鱼岛,再搞所谓的国有化,使实际占领向被国际社会承认在努力。并绑架美国,在中国人的恶邻里(菲律宾、越南、印度)搞统战,同时用拉拢的方式,着手瓦解中国传统的盟友(缅甸)的态度。

可以说效果很显著。

与日本浪子的形象相比,我们的外交形象过于君子。

我们那么支持我们的同志加兄弟,我们的兄弟也要我们的土地;我们那么爱我们的胞波,我们的胞波也要我们的土地;我们那么尊敬的老大哥占领我们的土地多的简直到不像话,他们的列宁同志都曾经假心假意地答应还给我们。而普京大帝还是拿走了我们半个黑瞎子岛。

印度人被我们在1962年打的尿裤子,可裤子还没提上,我们替他们提上了,输了面子的印度人居然保了里子。

从此就和平了吗?正好相反,所有的忍让换来的是得寸进尺的嚣张。

我们此时不像龙,而是豹子掉进狼群里的感觉,陷入无法招架的局面。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017