注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

从石原谈外交性格(原创)(2)  

2012-10-17 18:11:14|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有诸子百家,我们不应该只知道孔子;中国有百家争鸣,我们不应该只知道儒家。

孙子善于谋略,三十六计走为上,只有这一计被我们记住了,而其他三十五计有些不会玩了。

有一家叫纵横家,应该是外交家的鼻祖。善于搞统一战线,善于制造他人的矛盾,坐享其利。

应对今天的钓鱼岛,显然我们如果对琉球群岛的国际地位提出质疑,支持他们搞公投,或独立,或继续闹独立,日本人更吃不消。可以搞这样的学术研讨会;邀请琉球群岛的人士参加,在大学里设历史学奖学金给琉球籍的学生;在世界范围内与日本人探讨这个问题。

日本人想把我们拖到泥坑里,我们就势可以把日本人摁到泥坑里。

对日本人一个字“拖”,论持久战在今天也有用。

南海问题,则需要捏个软柿子。与越南人曾经一战解决了陆地领土划分,海上对越南可以批评教育为主,杀个猴给他看看,菲律宾无疑具有这样的特质。当他伸出左脸犯贱时,果断地抽他的左脸;同样他的右脸痒了,则赏给他右脸相同的待遇。越南人看懂了,其他小朋友也就看明白了。

不要怕有人说我们欺负小国,小国欺负我们不是更可笑吗?

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017