注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

想某人喝咖啡的模样(原创)  

2012-10-28 03:00:53|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天下午,某油头粉面君在某个西化之大都市,选了一间小咖啡馆(据说历史悠久,具体年代未考究),端着一杯咖啡,陶醉地对元方说,其实家父的家父的家父就曾经在此喝咖啡。元方盯着咖啡,崇拜地大声问道,令堂的令堂的令堂是那个大亨啊?油头粉面君摇头,非大亨也。元方轻声问道,那是哪个流氓?
知情者笑了,娘希匹,你爹不就是卖大蒜的吗?你爷种大蒜,你太爷吃大蒜。你他娘的也学会装蒜了。
看官也可以笑笑,思考其实可以轻松些。复杂了那叫思想。
一个人不能只知道嘲笑,而不会自嘲。大嘴嘲笑一切一定是精神受到刺激,而自嘲的人才不乏幽默素养。
同样批评一定不能突破人性的底线,善良不再,丑恶就会泛滥。
心不静,是时下的心理流感症状,有钱无钱、有权无权、有爱无爱,似乎都烦恼。
把民族填在一个人的身份证上,是要突出什么呢?还是要人为隔阂什么?总之,这样的做法,没有被领情。越来越多的少数民族开始自我民族意识高涨,不能不说我们的民族政策好心似乎没有达到好事的效果。民族平等,减少特殊照顾更好。至少对相对贫困的民族地区倾斜政策,不应该理解为对哪一个少数民族倾斜,刻意的倾斜似乎让人感到不安,或者并不舒适。我们从心理上对人平等,而不应该含有同情甚至施舍的情愫。
香港的港独噪音,虽然微不足道,但是应该有应对的原则。我们应该把那些更乐于当英国海外公民的人曝光在世人面前,而不是替他们遮丑。并非所有的人都可以惯着、宠着。
农奴制即使披着藏传佛教的外衣,一定是野蛮和落后的,这个事实不清楚的说出来,有些农奴的后代都忘记了父辈的伤痕。
对于以恐怖伤及无辜的方式闹独立的任何人,都无法给予宽恕。
对于虐童的教师不应该开除这么简单,用法律手段维护儿童合法权益,才是消除此类丑恶现象的正确方向。
官不畏法,民何惧官?
如果权大于法,公检法的顺序是对的;如果法大于权,正确的顺序是法检公。
天使与魔鬼,对天堂和地狱的理解应该是相反的。
有些人告诉你,中国这块土地可以养活20个以色列,你当笑话听,还是胡话听?
钓岛寸土滴水一草一木都不容交易。这句话如果理解为,我们再也不与别人搁置争议、共同开发我们的领土。是回到正确的外交思维了。
上车睡觉,下车撒尿,进店买东西,听导游的,准错。
养儿防老,儿不胜怒。这个事真有。有些地方提拔都做出规定,没人味的不提拔。
喝杯咖啡?(画外音:谁买大蒜?)
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017