注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐
GACHA精选

人口问题不能谈(原创)  

2013-01-14 20:32:37|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在网络上公开支持与反对计划生育都是危险的。因为一定有对方支持者把你骂个狗血喷头。
反对计划生育的人总是以维护民族大义者自居的:
1、支持计划生育的人都是计生委的、都是五毛、都是强制别人只生一胎的、都是“暴政”维护者、都是血淋淋的等等。用一些吓人的字眼去博同情、拨眼球。似乎有理的很。
2、计划生育导致人口结构失衡,导致老无所养、大国空巢、农村没人种地、学校合并、儿童减少等等。用拙劣的想象力“描绘”了如此凄凉的画面。
3、计划生育导致少数民族人口增加,是对大汉民族歧视;
4、计划生育导致中国人口减少,是对中国人歧视。是给外国移民腾地方。
5、计划生育是破坏宗族“文化”,导致宗族势力衰弱。
6、计划生育是对生育“文化”的破坏,是反人性的。
7、中国能养活二十亿人口,甚至三十亿人口,也不会资源枯竭。资源可以开发,可以进口来解决。
8、环境恶化是管理水平问题,不是人口多、开发过度造成的。
等等高论大体差不多,被某些人毫无新意地反复重复。也不乏文明绅士即使反对计划生育,也是耐心讲道理的,以至于用所谓的数据、图表为自己增加论据,即使那么多看不懂的支持者也陷入云山雾罩中。但是我们同样给予礼貌的反对。毕竟什么观点都是个人的自由,让人说话是对民主和自由的尊重。
可惜有些先生、女士,脑袋后的辫子还留着,脚上的裹脚布还没取下来,口德恶毒,不骂死人是死不休的。你若骂他,他跳地高得很,大有自己把自己气死的架势。
恕不将那些龌龊之言在这里列举,见不得人的恶言恶语终究是有辱国语,有负国人的。
没有风度、没有气度、没有道德、没有见识、没有文明的痞子之气充斥网络,撕裂了基本的是非观、民族观和国家意识,是当代严重的社会流行病毒。不想将此等人物的名字列举出来,他们会跳出来,小丑般的留言让他们原形毕露,大家尽可以看到他们拙劣的表演。
我们支持计划生育,是因为中国当代取得的绝世瞩目的人口脱贫成就,来源于改革开放、计划生育国策的执行。
我们支持计划生育,是因为要坚持可持续发展的道路,建设资源节约型、环境友好型社会,为子孙后代造福。
我们支持计划生育,是因为中国人应该具备科学、文明的生育观,生得好,还要养得好,我们的生活质量要有提高,而不是满足于生存需要。
我们支持计划生育,是因为我们要对民族负责,也要对地球负责。人口数量不控制,人类共同的家园得不到保护,对未来和后代是不负责的,这个胸怀和觉悟应该有。
也许这些理念对某些人来说过于高调,我们不妨做些简单直白的表达:
1、支持计划生育从不意味都是支持强制和野蛮行为的。任何执法都应该依法,任何服务都应该文明。计生委的工作要改进,否则经不起社会的质疑和历史的检验。但是计划生育的国策应该长期坚持,科学调整。放开生育为时过早,也是短视的。
2、计划生育三十年,人口数量仍然有13亿之多,接近14个亿。防止人口老化问题更重要,还是控制人口数量更重要? 改革开放的一大成就是城市化,农村人口减少,土地从传统的一家一户耕作,一定会向集约化、机械化作业方式转变。有些问题是社会转型的现阶段表现,会逐步通过人口结构的优化而改善,否则有一家几分地、几亩地,如何生活?谁愿意空守如此生活方式。
3、中国是一个拥有56个名族的大国,这是历史延续下来的,民族融合、民族共生。少数民族普遍生活在偏远地区,人口少,生活状态不好,国家实行相关少数民族保护政策有什么不好?他们的人口适当增加一些有什么不好?汉族人口90%之多,还怕少数民族人口增加,不是可笑吗?中华民族的历史是56个民族共同创造的。
4、有人怕移民,尤其怕外国人移民,来抢中国人的饭碗。这个就是危言耸听了。一个十几亿人口的国家,哪里会有大量的移民跑过来,跑过来如何生存?富人要到可以避税的国家去,穷人跑过来做什么?打工?能有多少工给他们打?数以千万计的中国人出国工作或移民确是一个潮流和趋势,难道也是跟外国人抢地方,打进“敌人”内部?时代变了,脑子里的观念真的要变。请问易富贤先生出国做什么?为什么不在中国爱国啊?人口大国的人才跑出去,这个是事实。
5、所谓宗族是没什么文化可言的。封建意识不根除,所谓的宗族只能是文明和进步的阻碍,中国要进步和发展,要坚定不移地反封建、倡导科学、民主。
6、生育是人权,可是人口到了需要控制的时候,不控制,就是对人权的践踏。生而不养、老而不养的贫困生活不应该成为挥之不去的轮回。
7、说中国能养20、30亿人口是痴人说梦。资源和能源都需要进口,都受到出口国的控制和讹诈,是越来越残酷的现实问题。美国人靠抢炮抢资源,告诉未来,资源战争、能源战争不是梦。让人吃得好一些是生活目的,还是增加更多填不满的嘴巴为好?
8、环境恶化显然是过度开放、人口多造成的。这个我想不懂的人一定是装作不懂。
本以无意谈论此类问题,一是工作忙,二是不想参与人格割裂的变态对抗。启蒙对于顽固和愚昧是一种牺牲,尤其是对封建意识浓厚、文革余毒泛滥的人群。看看如此对话,就知道什么手段都有人想得出的。
本人希望你跟贴,并不是支持你的观点,只是希望更多的人关注中国的强制计生。如果你不跟贴,本人将在你网友的博客留言,阐明你支持计生的观点。
回复|举报
人口问题不能谈(原创) - 林间 - 林间清风过
2小时前
随便。越多的人知道你:愚昧、无耻,也是好事。
反对计划生育没什么,手段如此不干不净,可笑之极!
坐而论道已经远去,暴戾之气只能昭示离文明与进步越远的人需要醒醒了。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017