注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

又见左右转(原创)  

2013-01-08 03:23:23|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢代表和戴表的人一下子成了最不受欢迎的人。
这样的代表,既是裁判,又是运动员;既是导演,又是演员;既是法官,又可能是犯罪嫌疑人。毫无疑问,每个角色都做不好。
这样的代表,老子有钱可以买票,可以做房叔、房婶,可以有二房、三房。毫无疑问,他们自己都知道形象太差。
这样的代表,不给人添麻烦,让举手时就举手,让摇头时就摇头。毫无疑问是毫无用处的。
希望代表不应该成为一个负面形象,或贬义词。
说句老套的话,这样的模式落后了,经济的火车头在二十一世纪,而体制的车尾还在上个世纪某个年代。
戴表傻笑居然是典型的时代表情。
弯下腰其实不难,谦卑绝对是任何时代的美德。

大嘴无脑且无口德的是网络流氓形象。什么都骂,什么都说不到点子上。脑子分明还梳着辫子,世界变化太快,跟不上了。
大嘴有脑且无公德的据说就是公知。什么都愤怒,却开不出药方子。挑事后总是跑地最快的,如什么胖子之类的。出了风头,也不过是草包。
我是公民,既不对权贵看重,也不看轻,每个人的角色不同。最重要的我从心里从没把自己看轻,更不看得太重。
我是公民,我追求的自由一定是自己舒服,也让别人舒服。
我是公民,我对金钱的喜好与任何人都没有什么不同,但是我不出卖自己,也没有收买他人的野心。
我是公民,我对自然敬畏,就是我神圣的信仰,任何有神职人员的宗教都与我无关。
我反对放开生育,是我知道中国人太多了,不控制就没有未来,我们不能把后代的饭都吃了。但是我反对任何强制和野蛮的行径。
我不反对河南平坟,死人应该为活人让路,土地应该孕育生命,而不仅仅用于慰藉亡灵。但是应该有公益性公墓可以让死者体面地安歇。如果有人打着平坟的名义做坏事,我毫无例外地进行谴责。

左的余毒从来都是封建余孽所喜欢的,不管用什么样的名义。文化大革命的拥趸不可能是红的,一定是黑的。
右的没有方向感、没有是非、没有责任的、没有道德的嘴脸,不管打扮的如何,对不起,请自恋,少忽悠。
自然界的进化是个漫长的过程,而社会进步应该是修正和改良,而不是所谓的革命。
左右摇摆,甚至恶性轮回,是几十年的痛苦教训。不要左,不要右,公民应该公民意识的觉醒,自觉对法律和秩序的敬畏和维护,推动法律和秩序的修正和改良。否则制造意识形态的割裂和独立,必将增添新的社会创伤,是让人极度讨厌的。
冬天里,我需要的是温暖,而不是严寒。
走在路上,我愿意自觉地遵守交通规则,而不是闯红灯。左转、右转都有规矩。




  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017