注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

关于阿联酋,你可能不知道的(原创)  

2013-12-10 01:38:02|  分类: 出国商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿联酋是阿拉伯联合酋长国的简称。
阿联酋的首都是阿布扎比,阿布扎比的酋长也是阿联酋的总统和武装部队总司令。当然这些职务都是世袭的。
拥有绝对权利、绝大部分国土、石油天然气资源和财富的阿布扎比酋长家族相比之下低调的多。
阿布扎比中国建材城规模很大。

迪拜是阿联酋从经济实力上第二大酋长国,而面积则位居第三。迪拜的酋长是阿联酋的副总统和政府总理,这也是世袭的职务。
迪拜有太多的第一让世界为之倾倒,以至于初来乍到的人以为阿联酋就是迪拜酋长国。七星级酒店(阿拉伯塔)、六星级酒店(亚特兰蒂斯酒店)、棕榈岛、世界岛、第一高楼(哈里发塔),以及轻轨沿线分布的众多顶级的购物中心,可以满足看世界的好奇的眼睛。
迪拜拥有阿联酋最现代的城市、最西化的公共服务、最完善的市场,从其国家地位上说,相当于中国的上海。
受2008年金融危机打击最为严重的也是迪拜,第一高楼也因为阿联酋总统出手才得以竣工,并以他的名字命名为哈里发塔。
走出经济危机影响的迪拜刚刚申办2020年世博会成功,喜欢标新立异和创新的迪拜酋长能够创造出什么样的奇迹,让人有所期待,至少会对迪拜的再次腾飞提供了动力。对此迪拜商界人士普遍持乐观态度。
迪拜市内轻轨和公交系统发达,到其他酋长国都有大巴通达。
迪拜中国龙城在中东地区声名显赫。

沙迦酋长从面积上是第二大酋长国,而经济地位则位列第三。沙迦酋长是个农业博士,对教育和文化热心度超过经济,沙迦拥有奢华的大学城,也有众多的博物馆。沙迦是绝对禁酒的,也买不到猪肉。
沙迦因为生活费用比迪拜低,很多在迪拜的工作的人也住在沙迦,加上去其他小酋长国的车辆经过沙迦,落后的道路总是塞车成为常态的制约瓶颈,影响沙迦的经济发展。但是沙迦工业区家具、陶瓷卫浴、灯具行业规模在阿联酋是领先的,近年来工厂数量也有明显增加。
在沙迦租赁仓库是需要执照的。
迪拜和沙迦的关系是微妙的。从迪拜机场如果乘坐出租车,起步费为20DHS,如果到沙迦则需要再加20DHS。迪拜的出租车不允许在沙迦上客,沙迦对迪拜也如此回敬。迪拜出租车起步10DHS,不足10DHS按10DHS收费。沙迦也照搬这个损害消费者利益的做法,阿吉曼酋长也开始这样操作了。而阿布扎比到底是首都,没有如此小气。
沙迦对迪拜更狠的报复是关停了迪拜在沙迦投资的某连锁加油站。历史恩怨总是难以消弭。
除了石油,沙迦的天然气很丰富。如果有迪拜酋长的魄力,这个酋长国显然不应该是今天的地位。
从迪拜到沙迦乘车的最佳选择是,从机场乘轻轨到UNION车站下车,换成大巴到沙迦就可以了。
从市里如果乘出租车的话,可以在沙迦撒哈拉购物中心背面下车,穿过铁丝网,几步地就是沙迦,在撒哈拉购物中心就有沙迦的出租车等着你。
其他两个地方也可以如此换乘,不在此赘述。
沙迦中国建材公司众多,规模普遍很大。也有两个初具规模的中国建材城。

富吉拉酋长国其实挺漂亮的,属于悠闲的宜居城市,如果去旅游,可以一走一过感受下。同迪拜一样,在有酒牌的酒店里是可以喝酒的(其实合法地喝酒是需要酒照的),也有卖酒和猪肉的地方。富吉拉有地下饮用水资源,因此阿联酋产地的水厂都在这里。

阿吉曼酋长国是资源匮乏的小国,卖水、卖酒、卖猪肉都是比较出名的。近年来发展速度较快。有一家广东商人投资的中国城。这里的房屋租赁合同是一年一签一议价。而阿布扎比、迪拜和沙迦都是三年续签不涨价的。

拉斯海马酋长国,也有翻译为哈伊马角的,近年来发展较快,但是同乌姆盖万酋长国一样都是不起眼的小国。如果看老的阿拉伯风情,可以乘车一路观光阿吉曼、乌姆盖万和拉斯海马,到此一游即可。当地人其实买东西都会去迪拜。

注:本人愿意分享十年阿联酋商务经验,提供商务咨询、访问签证办理、协助商务考察和旅游建议。
  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017