注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

谦卑,我们真的需要(原创)  

2013-12-28 05:49:33|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了《全能星战》,这样匆忙的赛制其实远没有听听CD那么轻松。倒是制作人热闹的言行成了看点。

细品起来,台湾的制作人和歌手不仅会说话,谦和有礼让我们这些大陆人想想,还是有很多可以学习和反思的。

吴克群尤其突出地让人尊敬,话不多,有骨气而不缺礼貌,针针见血地剥掉了金武林粗野、无礼和自私的面具。而以孙楠的能力、实力和歌坛地位,冠军应该是囊中之物,可是金大制作人无法自圆其说的三次零票,亵渎了800张选票,自然拖累孙楠被选票所教训。这个是蛮现实的。

说说陶喆,很有风度地维护了舞台的尊严,如果他稍微一意气用事,其实会让孙楠更尴尬,场面几乎无法收拾。大哥不是大脾气,而是大胸怀。

胡彦斌体现上海男人可贵的一面,斯文而细腻,虽然被金武林闹的,胜利了也会心里有些不完美。更要向捞仔致敬,一个成熟、周到处理人情世故的人,幽默而不忘维护自己的歌手的利益,恰到好处。

毛阿敏说的没错,很多现实问题其实是发展的代价。这句话虽然听起来好像在维护什么,想想呢,社会发展太快,土豪心理其实不仅土豪有之。人们喜欢笑脸向上看,向下看时都觉得不耐烦。

被人吆喝“本人道歉”尴尬吗?其实是一个太宝贵的提醒,纵使恃才或恃财,何须自傲?纵使富贵与高贵,何须野蛮?谦卑非卑贱,任何时候都是美德,也是真正有力量的表现。

做人别装。

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017