注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

2020世博会给迪拜打了一针强心剂(原创)  

2013-12-08 00:24:42|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月28日晚,迪拜ETISALAT一则2020年世博会申请成功的短信振奋了所有阿联酋手机用户。好消息不久很多用户又收到房东房屋租赁涨价的短信,可谓悲喜交加。然而四十分钟后,以迪拜酋长名义发布的短息明确要求房东不得投机涨价。
事实上阿联酋的房屋租赁合同规定,首次签署之日起,三年内不得涨价,三年后每年涨幅不得超过5%(个别小酋长国为每年议价一次)。在2008年金融危机之前,房东乱涨价的事情还是蛮普遍的,好在可以凭合同到经济部法庭进行投诉。在笔者旅居阿联酋的九年时间里,两次跟房东纠纷都取得了胜利。
2008年至2012年,房屋租赁一直走低,很多房东接受每次降价的现实,也主动放弃了首次合同佣金。而在金融危机前购买房产的业主也遭受了巨大的损失。如著名的龙城附近的国际城,房产价格下跌半成甚至三分之二的都有之。阿联酋股票市场也遭受过灭顶之灾。
应该说,从2010年起,迪拜的经济形势逐步得到恢复,虽然没有达到金融危机前的兴盛,但是总体看迄今走向复苏,房地产、旅游形式看好,而中国游客的购买力对迪拜奢侈品的推动是非常显著的。二十多万旅居阿联酋的中国人也在多领域的贡献率得到提升。
2020年世博会必将出现新一轮投资热潮,迪拜的魅力不仅可以得到恢复,也许更有发挥的空间,值得世人期待。
2020世博会给迪拜打了一针强心剂(原创) - 林间 - 林间清风过
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017