注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林间清风过

空灵高阔心无尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

在国内做过教师、外销员、销售经理、项目部经理、外贸部经理、分公司经理、总公司副总经理,2004年末到中东工作十年。 2015年创办阿联酋TGT综合贸易公司。

网易考拉推荐

吐酒的经验(原创)  

2015-09-19 10:32:38|  分类: 心香一缕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友笑问,二锅头、伏特加和威士忌有什么区别?
虽然不才不善饮酒,但是吐酒的经验咱有啊。于是不假思索答曰:

二锅头适合热菜配,人多热闹,喝的时候热烈,吐的时候也热烈。
伏特加只要小酸黄瓜佐酒即可,一口下去,像火箭窜到胃里,冲到头上。会产生冬泳的冲动。
威士忌适合听着音乐,加冰慢酌,有几个干果就够了。
二锅头是喝酒,伏特加是喝酒精,威士忌是喝药。
二锅头像夏天赤膊吃火锅,伏特加像冬天赤膊游泳,威士忌像夜晚穿着西服自恋。

一日谈到红酒,有感如下:

红酒的好,在于可以找到微醺的状态,和不过量的借口。也可以使坚强的心偶尔柔软一下。其他的真的是学问。
尤其在快餐时代,偶尔一个慢刹车,感受一下生活的细微和精致之处。内心的片刻安宁比喧嚣的物欲唯美太多,矫情的自在。

有多位朋友做原瓶葡萄酒进口生意,有西班牙的,也有德国的。想想这么年,也喝过多国产地的葡萄酒,觉得葡萄酒的学问最深奥,最值得学习。

人的舌头上有四大味蕾区域:舌尖尝甜味,两旁边沿尝咸味,上部两旁尝酸味,后部尝苦味。酸度高的酒如果舌尖先尝,会先尝其甜味,酒液稍后流向两旁,酒在口感就尝到其酸、干的收结。

葡萄酒的妙处在于,你要懂,你要从心里是个有趣的人。举杯的动作要像欣赏所爱的人,基本合格了。所谓葡萄美酒夜光杯,水晶杯足矣。

我吐酒的经验齐了。
做有趣之人,做有情趣的人。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017